semillas de col forrajera - berza asa de cantaro

la berza asa de cántaro produce hojas de gran tamaño en forma de asa con  nervios muy marcados. Sus hojas exteriores se utilizan como forraje para el ganado y las hojitas interiores y el pequeño repollo interior son apreciados para consumo humano, siendo un ingrediente imprescindible en el cocido montañés.

También disponible en plantón de berza

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semillas de Col forrajera, asa de cántaro (berza)

la berza asa de cántaro produce hojas de gran tamaño en forma de asa con  nervios muy marcados. Sus hojas exteriores se utilizan como forraje para el ganado y las hojitas interiores y el pequeño repollo interior son apreciados para consumo humano, siendo un ingrediente imprescindible en el cocido montañés.

Brassica oleracea var. Medullosa

Planta bienal o perenne de la familia de las crucíferas originaria del centro y oeste de Europa

Es una planta rica en vitaminas y antioxidantes, en la antigüedad se utilizaba como remedio para la resaca, hoy en día su valor es simplemente culinario, siendo muy utilizada en Cantabria, Asturias, León, Galicia y norte y Portugal

Época de cultivo:

Se realiza el semillero a partir de marzo o abril enterrando la semilla 1 cm, la plantación se lleva a cabo entre mayo y septiembre con marco de plantación de 70 x 40 cm y la cosecha entre octubre y enero

Condiciones de cultivo

Se adapta a casi cualquier terreno prefiriendo el ligeramente alcalino siempre que sea profundo, esté bien labrado y se mantenga fresco, como a todas las crucíferas les gusta el suelo húmedo y rico en materia organica

Riego

Requiere humedad constante en la tierra

Plagas:

Oruga de la col

Pulgones 

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semillas de col forrajera - berza asa de cantaro

semillas de col forrajera - berza asa de cantaro

la berza asa de cántaro produce hojas de gran tamaño en forma de asa con  nervios muy marcados. Sus hojas exteriores se utilizan como forraje para el ganado y las hojitas interiores y el pequeño repollo interior son apreciados para consumo humano, siendo un ingrediente imprescindible en el cocido montañés.

También disponible en plantón de berza

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