semillas de pimiento doux long des landes
pimiento largo y delgado (de aspecto muy similar a la guindilla vasca) dulce y jugoso. Se consume conservado en vinagre o en aceite o en ensalada mixta cortado en anillos. Variedad temprana de desarrollo muy rápido.
sin tratamiento químico
contenido:15 semillas
semillas de pimiento doux long des landes
Pimiento (Capsicum annuum)
Planta de la familia de las solanáceas originaria de Sudamérica, Colón lo trajo a España en su primer viaje, en estado natural es una planta perenne, normalmente se cultiva como planta anual dada su escasa resistencia a las Heladas
Es una fuente excelente de betacaroteno y vitamina C, hasta el punto de contener tres veces más vitamina C que las naranjas
Época de cultivo
El pimiento en cualquiera de sus variedades necesita luz abundante y una temperatura en torno a los 20-25º para poder desarrollarse correctamente, tolera muy mal las heladas
Preparar el semillero entre febrero y abril con una profundidad se siembra en torno a 1 cm, trasplantar en mayo - junio con marco de plantación de 40 x 70 cm. La cosecha se realiza entre julio y octubre
Condiciones de cultivo
Requiere suelos bien labrados, profundos y con muy buen drenaje, preferiblemente serán sueltos y arenosos. El pH idóneo se sitúa en torno a 6,5 – 7
Rotar el cultivo con cuidado de no rotar con otras solanáceas (patata, tomate, berenjena)
Requiere un abonado orgánico previo, en caso de querer mejorar la cosecha, se puede hacer un aporte extra de abono químico
Requiere un riego continuo sin llegar a encharcar, regar en la base de la planta sin mojar las hojas
Cuidados especiales
Escardar regularmente para eliminar las malas hierbas y airear el terreno
Colocar tutores cuando la planta mida 30 – 40 cm para evitar que se tumben o que se rompan los tallos
Recalzar la base de la planta, el recalce consiste e tapar con tierra la base de la planta a fin de que esta fortalezca su sistema radicular
El pimiento es una de las plantas favoritas de los hortelanos aficionados, su sabor recién cosechados es incomparable.
Sus tallos son parcialmente leñosos y la planta puede medir hasta 70-100 cm de altura. Hay infinidad de pimientos distintos, se diferencian por su color, tamaño, tacto ... Pueden ser alargados, cónicos, curvados, retorcidos, dependiendo de la variedad cultivada... Los frutos son huecos, contienen las semillas. Según la variedad también son más o menos ricos en capsaicina y, por lo tanto, más o menos picantes
¿En qué suelo cultivar pimientos?
El pimiento necesita un suelo fresco, ligero, rico en humus, con una exposición soleada que lo caliente suficientemente como para realizar la siembra en primavera, también hay que pensar que el pimiento es sensible al viento
¿Cuándo sembrar el pimiento?
Sembrar en suelo caliente de febrero a marzo, con una temperatura de la tierra de al menos 21ºC.
El cultivo y especialmente la siembra se lleva a cabo en terrenos cálidos y más bien en climas cálidos o incluso templados. Cuando el clima no permite plantar en el exterior, debe sembrar el pimiento en un invernadero
¿Cómo sembrar los pimientos?
Preparar el suelo trabajando la tierra profundamente, la tierra debe ser fina y ligera.
Siembra en tierra caliente
Siembre en luna creciente en la superficie y cubra las semillas con una capa delgada de sustrato de buena calidad, mantener el suelo húmedo mientras crece durante la emergencia.
Mantener en el interior hasta que la temperatura del terreno supere los 21º C
Cuándo cosechar los pimientos
la cosecha de pimientos se realiza unos 5-6 meses después de la siembra , es decir, aproximadamente en julio-agosto para la siembra en febrero-marzo.
Los pimientos continúan madurando después de la cosecha, y su color cambia por unos pocos días.
Utilice siempre semillas certificadas que le garantizan la máxima germinación y la pureza varietal
Naturnoa es una semillera familiar e independiente que basa su política en tres premisas:
La primera es la calidad del producto, sus semillas se consideran Premium
La segunda es la variedad de su surtido y su apuesta por las variedades tradicionales, ofrece semillas de variedades tradicionales poco comerciales practicamente imposibles de conseguir en el mercado español.
Y por último su origen 100 % natural, todas las semillas Naturnoa están libres de químicos, muchas de ellas tienen certificado de producción ecológica.
Naturnoa se asienta en Cantabria en pleno corazón de los valles Pasiegos, trabaja con pequeños proveedores europeos sometidos a las más estrictas normas de calidad.