Variedad de frutos de gran tamano, rectangulares y con 3-4 cascos.Muy dulce y apreciado por sus muchas aplicaciones culinarias.contenido: 3 grs de semillas
Variedad de abundante follaje y de color verde brillante. Produce también numerosos frutos de carne compacta y dulces. Se consumen crudos o cocidos.
Época de siembra: Siembra en semillero: en enero, de marzo a abril, y en diciembre en clima mediterráneo. De febrero a abril en clima continental.
Profundidad de siembra: Poner 3-4 semillas por hoyo a 0,5-1 cm de profundidad.
Marco de cultivo: 50 cm entre plantas y 80 cm entre líneas.
Exposición solar: Pleno sol. Necesitan espacios soleados y temperaturas elevadas.
Riego: Regular y abundante
Recolección: Se deben cosechar los pimientos cuando hayan adquirido el color característico de la variedad. De junio a octubre en clima mediterráneo y de julio a medianos de octubre en clima continental.
Semillas Fitó empieza su andadura en en 1880 en Sant Martí de Provençals, Barcelona, ha pasado mucho tiempo desde entonces y lo que antaño fue una pequeña semillera hoy es una potente multinacional que vende sus productos en más de 70 países.
La clave de este proceso ha sido la I+D+I a la que semillas Fitó dedica un 15 % de su facturación, en la actualidad Fitó semillas cuenta con 10 centros de I+D+I.
Fitó es garantía de calidad, sus semillas tienen una alta tasa de germinado y el producto final es siempre el deseado, sin sorpresas desagradables.
En semilla y plantel nos centramos en su línea hobby de la que comercializamos semillas para huerto tanto ecológicas como tradicionales, semillas de césped y semillas de flores.
Disponemos de todo su catálogo de semillas ecológicas y de la mayor parte de las referencias de semillas convencionales así como varios de sus híbridos más populares
El pimiento es una de las plantas favoritas de los hortelanos aficionados, su sabor recién cosechados es incomparable.
Sus tallos son parcialmente leñosos y la planta puede medir hasta 70-100 cm de altura. Hay infinidad de pimientos distintos, se diferencian por su color, tamaño, tacto ... Pueden ser alargados, cónicos, curvados, retorcidos, dependiendo de la variedad cultivada... Los frutos son huecos, contienen las semillas. Según la variedad también son más o menos ricos en capsaicina y, por lo tanto, más o menos picantes
¿En qué suelo cultivar pimientos?
El pimiento necesita un suelo fresco, ligero, rico en humus, con una exposición soleada que lo caliente suficientemente como para realizar la siembra en primavera, también hay que pensar que el pimiento es sensible al viento
¿Cuándo sembrar el pimiento?
Sembrar en suelo caliente de febrero a marzo, con una temperatura de la tierra de al menos 21ºC.
El cultivo y especialmente la siembra se lleva a cabo en terrenos cálidos y más bien en climas cálidos o incluso templados. Cuando el clima no permite plantar en el exterior, debe sembrar el pimiento en un invernadero
¿Cómo sembrar los pimientos?
Preparar el suelo trabajando la tierra profundamente, la tierra debe ser fina y ligera.
Siembra en tierra caliente
Siembre en luna creciente en la superficie y cubra las semillas con una capa delgada de sustrato de buena calidad, mantener el suelo húmedo mientras crece durante la emergencia.
Mantener en el interior hasta que la temperatura del terreno supere los 21º C
Cuándo cosechar los pimientos
la cosecha de pimientos se realiza unos 5-6 meses después de la siembra , es decir, aproximadamente en julio-agosto para la siembra en febrero-marzo.
Los pimientos continúan madurando después de la cosecha, y su color cambia por unos pocos días.
Utilice siempre semillas certificadas que le garantizan la máxima germinación y la pureza varietal
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