puerro carentan 3 - semillas ecológicas
Variedad rústica con follaje verde oscuro, gran pie fornido, para la cosecha de otoño e invierno.
contenido: 2 gr / 800 semillas
Planta anual de la familia de las liliáceas, con origen en Egipto, Mesopotamia, Turquía…hace unos 3500 años
Época de cultivo
Por lo general el puerro es resistente al frio y suele ser una cosecha de invierno, aunque hay también variedades tempranas. Se realiza semillero entre febrero y mayo enterrando la semilla 1 ó 2 cm, el trasplante se lleva a cabo entre mayo y octubre y se cosecha en el otoño – invierno
Condiciones de cultivo
Requiere suelos ricos en nutrientes, profundos y bien drenados. El terreno debe de estar bien labrado, debe tener consistencia media no siendo válidos para el cultivo los terrenos muy compactos ni los arenosos. Es una planta muy sensible a la acidez, un pH por debajo de 6 matara las plántulas y provocara decoloraciones en las plantas adultas
El suelo se ha de mantener siempre húmedo mediante riegos regulares sin encharcar el terreno
Requiere abono a base de nitrógeno, aportado con el agua de riego o vía foliar
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