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tomate Aussie - plantel

Delicioso y resistente, este tomate originario de Australia está considerado como uno de los más deliciosos obteniendo la máxima puntuación de cata en los concursos. Produce frutos acostillados muy jugosos y de gran tamaño, una joya que no puede faltar en tu huerto

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Fecha de disponibilidad: 2016-05-01
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Referencia:
tomate Aussie
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Descripción

plantel de tomate australiano Aussie

Delicioso y resistente, este tomate originario de Australia está considerado como uno de los más deliciosos obteniendo la máxima puntuación de cata en los concursos. Produce frutos acostillados muy jugosos y de gran tamaño, una joya que no puede faltar en tu huerto

Condiciones de cultivo

Requiere suelos profundos ligeramente ácidos con buen drenaje, bien abonados, es necesario mantener el terreno fresco y aireado

La plantación se debe realizar en un lugar soleado, preferiblemente protegido del viento, se deben colocar tutores junto al plantón que posteriormente  servirán de sustento a la planta

Requiere riego regular, siempre en la base de la planta y sin mojar las hojas. Con la aparición de los primeros frutos, es conveniente la aplicación de abonos potásicos bien con el agua de riego o vía foliar

Cuidados especiales

La tomatera es una planta muy sensible al mildiu, este hongo se desarrolla en ambiente húmedo y caluroso por lo que  no debemos realizar marcos de plantación excesivamente pequeños que no permitan una correcta ventilación de las plantas, tampoco es aconsejable mojar las hojas de la planta. Se deben realizar tratamientos preventivos regulares con oxicloruro de cobre

No regar antes de la recolección

Escardar regularmente el terreno, escardar es cavar superficialmente el terreno para airearlo, eliminar las malas hierbas y facilitar que el riego penetre en el terreno

tutorado

La tomatera necesita de tutores ya que su tallo es muy débil, la forma más común de tutorar es plantar en hileras paralelas, junto a la primera planta de cada hilera se coloca una caña que se juntara con la caña de la hilera contigua formando una V invertida, la primera V la juntaremos con la segunda V formando una especie de tipi indio, a estas cañas iremos atando la planta conforme esta valla creciendo. Cuando atemos la planta a la caña lo haremos sin apretar el tallo, no utilizaremos cuerda muy fina ya que podemos dañar la planta

Poda

Es importante eliminar semanalmente los brotes que salen en las axilas de las hojas (ver fotos) de no eliminarlos esos brotes darán lugar a tallos nuevos que crearan una planta excesivamente frondosa, la energía de la planta se repartirá más y se concentrara menos en los frutos con lo que conseguiremos tomates de menor tamaño

Cuando la tomatera ya tenga fruto, es conveniente eliminar algunas hojas para facilitar la insolación del tomate, comenzar eliminando las hojas de la parte de debajo de la planta

El tallo principal no se debe cortar hasta el final de la temporada para facilitar la maduración de los últimos tomates (estos es conveniente quitarlos antes de las primeras heladas y dejarlos madurar en el interior)

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Detalles del producto
tomate Aussie

Ficha técnica

crecimiento
indeterminado
forma del fruto
acostillado
tamaño de la planta
alta
color del fruto
rojo
tamaño del fruto
400 grs
origen de la variedad
Deusto - Pais Vasco
producción
media
precocidad
media
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