ruda (rutha graveolens) semillas ecológicas

semillas de ruda

La ruda es una planta vivaz arbustiva de la familia de las rutaceas de unos 60 cm de altura, de hojas azul verdoso y flores amarillas, tiene un olor fuerte y un sabor amargo y un tanto picante. Fue un condimento  muy utilizado por los romanos y en toda Europa durante la edad media aunque hoy en día ha perdido popularidad.

Más detalles

3,00 € Impuestos incluidos

envío 24 - 48 horas

3 artículos

Generalidades

La ruda es una planta vivaz arbustiva de la familia de las rutaceas de unos 60 cm de altura, de hojas azul verdoso y flores amarillas, tiene un olor fuerte y un sabor amargo y un tanto picante. Fue un condimento  muy utilizado por los romanos y en toda Europa durante la edad media aunque hoy en día ha perdido popularidad.

Aplicaciones de la ruda

Sus hojas se utilizan en el norte de África como condimento, se usa mezclada con brandy como licor digestivo, en Tenerife es típico el licor de ruda.

Como planta medicinal se usa mezclada con agua para curar la sarna, en infusión  como  digestivo y para provocar la menstruación.

Es una planta rodeada de misticismo, se utiliza para repeler los malos espíritus y para romper encantamientos, existe la creencia popular de que crece mejor cuando es robada (si quieren comprobar este extremo, por favor no lo hagan en nuestra tienda) 

Conviene tener ciertas precauciones al consumir la ruda, es un potente abortivo, puede dañar el riñón y el hígado incluso en altas dosis puede provocar la muerte

Época de cultivo de la ruda

Las semillas se plantan en primavera, cubriendo estas unos 3 cm preferiblemente en semillero, posteriormente se trasplantan con marco de 60 x 30

Condiciones de cultivo de la ruda

Prefiere suelos sueltos, calcáreos y permeables aunque no es muy exigente al respecto. Mejor situarla en lugar soleado y protegido del viento.

Plagas

Mosca blanca 

Reseñas

Escribe tu opinión

ruda (rutha graveolens) semillas ecológicas

ruda (rutha graveolens) semillas ecológicas

La ruda es una planta vivaz arbustiva de la familia de las rutaceas de unos 60 cm de altura, de hojas azul verdoso y flores amarillas, tiene un olor fuerte y un sabor amargo y un tanto picante. Fue un condimento  muy utilizado por los romanos y en toda Europa durante la edad media aunque hoy en día ha perdido popularidad.

Escribe tu opinión

30 other products in the same category: