Plantel de pimiento choricero

planta pimiento choricero

el pimiento choricero es un pimiento rojo de piel dura que se utiliza para secar y conservar asi durante un largo periodo de tiempo, se consume rehidratando la pulpa como condimento en los guisos

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Plantel de pimiento choricero

el pimiento choricero es un pimiento rojo de piel dura que se utiliza para secar y conservar asi durante un largo periodo de tiempo, se consume rehidratando la pulpa como condimento en los guisos

cultivo del pimiento choricero

Pimiento (Capsicum annuum)

Planta de la familia de las solanáceas originaria de Sudamérica, Colón lo trajo a España en su primer viaje, en estado natural es una planta perenne, normalmente se cultiva como planta anual dada su escasa resistencia a las Heladas

Es una fuente excelente de betacaroteno y vitamina C, hasta el punto de contener tres veces más vitamina C que las naranjas

Época de cultivo 

El pimiento en cualquiera de sus variedades necesita luz abundante y una temperatura en torno a los 20-25º para poder desarrollarse correctamente, tolera muy mal las heladas

Preparar el semillero entre febrero y abril con una profundidad se siembra en torno a 1 cm, trasplantar en mayo - junio con marco de plantación de 40 x 70 cm. La cosecha se realiza entre julio y octubre

Condiciones de cultivo

Requiere suelos bien labrados, profundos y con muy buen drenaje, preferiblemente serán sueltos y arenosos. El pH idóneo se sitúa en torno a 6,5 – 7

Rotar el cultivo con cuidado de no rotar con otras solanáceas (patata, tomate, berenjena)

Requiere un abonado orgánico previo, en caso de querer mejorar la cosecha, se puede hacer un aporte extra de abono químico

Requiere un riego continuo sin llegar a encharcar, regar en la base de la planta sin mojar las hojas

Cuidados especiales

Escardar regularmente para eliminar las malas hierbas y airear el terreno

Colocar tutores cuando la planta mida 30 – 40 cm para evitar que se tumben o que se rompan los tallos

Recalzar la base de la planta, el recalce consiste e tapar con tierra la base de la planta a fin de que esta fortalezca su sistema radicular

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el pimiento choricero es un pimiento rojo de piel dura que se utiliza para secar y conservar asi durante un largo periodo de tiempo, se consume rehidratando la pulpa como condimento en los guisos

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