Plantel de pimiento de Isla

En los mercados de Cantabria cundo se quiere resaltar que una hortaliza es buena, se dice que es de Isla y es que en esa pequeña localidad costera los hortelanos han seleccionado semillas durante generaciones y mejorado sus productos hasta obtener entre otros el pimiento de Isla, sin duda una de las estrellas de nuestra tienda

More details

planta pimiento Isla
New product

0,22 €

Impuestos incluidos
Delivery: 3 to 6 weeks
This product is no longer in stock

Añadir para comparar

 
More info

Plantel de pimiento de Isla

Los pimientos de Isla son una variedad de pimiento morrón originaria de la localidad costera de Isla, uno de los productos de mayor calidad que nos ofrece la huerta de Cantabria, asados junto a unas anchoas de la cercana Santoña, son sin duda uno de los mayores manjares que e pueden degustar en tierras montañesas.

El pimiento de Isla es un pimiento morrón que durante generaciones ha sido seleccionado, sus semillas celosamente guardadas, hasta obtener un pimiento ideal para asar con una carne de en torno a un centímetro

El sello de calidad controlada de la comunidad de Cantabria establece las siguientes características para el pimiento de Isla:

Forma: cuadrado ligeramente trapezoidal y no picudo. 
Longitud mínima: 10cm.
Anchura mínima: 8cm.
El calibre de los pimientos  vendrá determinado por el diámetro máximo (anchura) perpendicular al eje. La diferencia de diámetro entre los pimientos mayor y menor de un mismo envase no podrá exceder de 20mm.
Número de lóculos: 3-4.
Espesor mínimo de la pared: 8mm.
Forma del ápice: deprimido.
Rugosidad en superficie: lisa.
Brillo: medio a fuerte.
Provistos de pedúnculo aunque pueda encontrarse ligeramente dañado o cortado, siempre que el cáliz se mantenga intacto.
Peso mínimo unitario del fruto: 200g.
Contenido de capsicina: ausente
Humedad: mayor del 90%.
Fruto con carne gruesa, muy jugoso y no picante
Textura de la carne firme

cultivo del pimiento

Pimiento (Capsicum annuum)

Planta de la familia de las solanáceas originaria de Sudamérica, Colón lo trajo a España en su primer viaje, en estado natural es una planta perenne, normalmente se cultiva como planta anual dada su escasa resistencia a las Heladas

Es una fuente excelente de betacaroteno y vitamina C, hasta el punto de contener tres veces más vitamina C que las naranjas

Época de cultivo 

El pimiento en cualquiera de sus variedades necesita luz abundante y una temperatura en torno a los 20-25º para poder desarrollarse correctamente, tolera muy mal las heladas

Preparar el semillero entre febrero y abril con una profundidad se siembra en torno a 1 cm, trasplantar en mayo - junio con marco de plantación de 40 x 70 cm. La cosecha se realiza entre julio y octubre

Condiciones de cultivo

Requiere suelos bien labrados, profundos y con muy buen drenaje, preferiblemente serán sueltos y arenosos. El pH idóneo se sitúa en torno a 6,5 – 7

Rotar el cultivo con cuidado de no rotar con otras solanáceas (patata, tomate, berenjena)

Requiere un abonado orgánico previo, en caso de querer mejorar la cosecha, se puede hacer un aporte extra de abono químico

Requiere un riego continuo sin llegar a encharcar, regar en la base de la planta sin mojar las hojas

Cuidados especiales

Escardar regularmente para eliminar las malas hierbas y airear el terreno

Colocar tutores cuando la planta mida 30 – 40 cm para evitar que se tumben o que se rompan los tallos

Recalzar la base de la planta, el recalce consiste e tapar con tierra la base de la planta a fin de que esta fortalezca su sistema radicular

 

 
Download

pimiento de Isla

Guia de cultivo del pimiento de Isla

Download (1.92M)

pimiento de Isla

Guia de cultivo del pimiento de Isla

Download (1.92M)

Escribe tu opinión

Plantel de pimiento de Isla

En los mercados de Cantabria cundo se quiere resaltar que una hortaliza es buena, se dice que es de Isla y es que en esa pequeña localidad costera los hortelanos han seleccionado semillas durante generaciones y mejorado sus productos hasta obtener entre otros el pimiento de Isla, sin duda una de las estrellas de nuestra tienda

Escribe tu opinión

 
Comments(3)
04/01/2018
Muy buenos

pimientos gordos muy buenos, un poco tardones pero dan bastantes y están muy buenos

  • Fue este comentario útil para usted?
  • (0) (0)
19/03/2015
sin duda el mejor

de acuerdo con Vindio, junto con el carico y la cebolla lebaniega una de las estrellas de la huerta cantabra y de nuestra tienda

  • Fue este comentario útil para usted?
  • (0) (0)
19/03/2015
el mejor pimiento para asar

creo que es el mejor pimiento para asar que existe, tienen más carne que los que encuentras en el supermercado, estan buenisimos

  • Fue este comentario útil para usted?
  • (0) (0)

¡Escriba su opinión!

19 productos más en la misma categoría:

Los clientes que compraron este producto también han comprado...

Comparar 0

No products

To be determined Shipping
0,00 € Total

Check out