plantel de luffa - calabaza esponja
El fruto de la calabaza esponja se puede consumir en ensaladas cuando aún está verde pero su uso más interesante es como esponja.
plantel de Calabaza de esponja, lufa, luffa
El fruto de la calabaza esponja se puede consumir en ensaladas cuando aún está verde pero su uso más interesante es como esponja.
Siembra
Realizar siembra en semillero preferiblemente de marzo a abril para trasplantar en mayo enterrando la semilla 4 cm. Utilizar marco de plantación en torno a 150 x100 cm
se cultiva como trepadora por lo que deberemos proveerla de unos tutores donde se agarrara gracias a los zarcillos que posee.
La semilla germinara en torno a los diez días de ser plantada (Tª germinación 15 – 35º), los frutos estarán listos para cosechar en torno a los 65 dias
Suelo
Requiere terrenos sueltos bien drenados y con abundante materia orgánica. pH entre 5,5 y 7
Riego
Necesita tener humedad constante en el terreno aunque hay que evitar el exceso de riego