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corrector de carencias de calcio acecal

Acecal es un corrector de calcio para plantas en forma de concentrado para diluir en agua, previene y combate la necrosis apical 

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Corrector de carencias de calcio acecal

Acecal es un corrector de calcio para plantas en forma de concentrado para diluir en agua,

El calcio es un macronutriente esencial en el desarrollo de la planta. su asimilación es fundamental para la correcta diferenciación celular, en concreto para la correcta formación del núcleo y de las mitocondrias. Dada la baja movilidad del calcio dentro de la planta, es frecuente la aparición de estados carenciales en los momentos de mayor demanda del nutriente. En Acecal® el calcio se presenta como un nutriente complejado por iones acetato, su formulación en forma de concentrado soluble, lo hace idóneo para su manejo en cualquier situación de campo.

CONSEJOS PARA EL EMPLEO

Vía foliar deben de realizarse preferentemente entre 2 y 3 aplicaciones. Vía radicular se debe de evaluar el estado carencial y realizar repeticiones en función del estado de la planta. En caso de riego a gravedad se recomienda doblar la dosis para obtener un efecto adecuado. si se es posible, siempre se recomienda aplicarlo como agente preventivo frente a la aparición de estados carenciales de calcio, ya que los efectos sobre el tejido necrosado no son recuperables. En caso de detección de lacarencia, se debe de actuar con digilencia y con responsabilidad, empleando las dosis recomendables para cada caso acorde con su intensidad. En cultivos sensibles o que necesiten calcio, (aunque no manifiesten estados carenciales), aconsejamos realizar dos tratamientos, uno al principio del desarrollo del fruto y otro cuando alcance el 60-70% de su tamaño normal.

ÉPOCA DE EMPLEO

En el momento en que se detecte una carencia de calcio o bien, en los cultivos de más consumo, en las etapas de engorde de fruto, donde la demanda de calcio es máxima y su aplicación, además de prevenir estados carenciales, puede favorecer el desarrollo de fruta de mejor calidad

Necrosis apical (enfermedad de la peseta, ahondado, tomate culón…)

Afecta principalmente al tomate pero también puede afectar al pimiento y la berenjena.

Los síntomas en la planta son similares a la carencia de Fe, en las hojas superiores aparecen manchas amarillas entre los nervios, en los frutos aparece una mancha necrótica en su base

La necrosis apical es un síntoma producido por una carencia de Ca en la planta, el Ca en las plantas cumple  una función reguladora de  la humedad, cuando esta regulación no se realiza de forma correcta el fruto no se desarrolla de forma apropiada. Aunque su causa principal es la carencia de Ca también puede presentarse este problema en casos de deficiencia de boro o por estrés hídrico (muy común en los cultivos de balcón).

Los frutos afectados no tienen cura pero sí que es posible evitar perder  los que no están afectados, una solución a base de Ca por vía foliar nos evitara perder  toda la cosecha.

 

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