acelga de Trieste - semillas ecologicas

acelga de hojas verde claro de crecimiento compacto y facil cultivo, produce pencas finas de excelente sabor

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Las acelgas con sus tallos brillantes y sus hojas coloridas son un vegetal muy nutritivo y de fácil cultivo, no soportan muy bien el trasporte por lo que no es probable que lo encuentres en el supermercado, cultivar acelgas en casa seguramente sea la única forma de tener hojas hermosas y frescas durante casi todo el año.

Originaria de la región mediterránea, en el siglo IV Aristóteles ya hace mención de ella

Pertenece a la familia Quenopodiacea, es una planta bianual (no dará semillas hasta su segundo año de vida)

Es especialmente rica en sodio, aunque también tiene valores altos de calcio, hierro, magnesio, fosforo y potasio, además es una gran fuente de vitamina A

La acelga permanecerá en el huerto mucho más tiempo que la mostaza, nabos, rúcula u otras verduras, en el otoño, crece bien hasta que muere si soporta una fuerte helada.

Suelo, siembra y cuidado

Coloque las plantas de 2 a 4 semanas antes de la fecha de la última helada en la primavera. Una siembra de primavera seguirá produciendo durante la primavera, el verano y el otoño. Para los huertos de otoño, trasplante en cualquier momento a fines del verano. Las plantas toleran bien el calor siempre y cuando las mantenga debidamente regadas.

Plante las acelgas también en contenedores con otras verduras y flores. Es una hermosa planta para huertos urbanos.

El cultivo de acelga funciona mejor en suelos ricos y húmedos con un pH del suelo entre 6.0 y 6.8. Plante separando unos 45 cm en suelo fértil, riega directamente después de plantar.

Como todas las verduras, la acelga se comporta mejor con un suministro de agua agradable y uniforme, riegue regularmente. Aplique mantillo orgánico como compost, hojas finamente molida, paja de trigo o corteza finamente molida para mantener la tierra fresca y húmeda y para mantener lejos las malas hierbas. El mulching también ayudará a mantener la planta limpia, reduciendo el riesgo de enfermedades.

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